Comment gérer votre confidentialité sur MyHeritage

Comment gérer votre confidentialité sur MyHeritage

La confidentialité des utilisateurs est primordiale pour nous chez MyHeritage. Nous savons que les données que vous partagez avec nous vous sont précieuses, et nous nous engageons à protéger ces données et à vous donner un contrôle total sur les informations que vous partagez.

MyHeritage est la seule société ADN qui s’est engagée à ne jamais vendre de données ADN aux compagnies d’assurance, et nous avons une politique stricte interdisant l’utilisation de nos services ADN par les forces de l’ordre. Nous ne partagerons jamais vos données ADN avec des tiers sans votre consentement explicite.

Par défaut, la confidentialité de vos informations est protégée de la manière suivante :

  • Tous les détails personnels des membres vivants de votre famille sont cachés aux invités de votre site familial ; seuls les noms de famille sont visibles
  • Les invités peuvent demander l’adhésion à votre site pour afficher des détails supplémentaires, et vous pouvez approuver ou rejeter ces demandes
  • Les autres utilisateurs de MyHeritage peuvent vous contacter via le système de messagerie MyHeritage uniquement
  • Les autres utilisateurs de MyHeritage recevront des Smart Matches ™ pour les personnes de votre arbre, mais ne verront les détails des individus vivants que lorsqu’ils correspondent, ce qui signifie que l’autre utilisateur a déjà entré certaines de ses informations indépendamment)
  • Les autres utilisateurs de MyHeritage recevront des correspondances ADN avec vous ou des kits que vous gérez, et ils pourront voir votre profil, votre estimation ethnique et les segments d’ADN partagés

Ces paramètres par défaut sont optimisés pour vous aider à tirer le meilleur parti de MyHeritage tout en protégeant votre vie privée. Toutefois, si vous souhaitez les modifier, vous pouvez le faire à tout moment en cliquant sur votre nom sur la bande utilisateur tout en haut de la page et en sélectionnant « Confidentialité ».

Préférences des membres

Dans cette section, vous pouvez gérer ce que les autres utilisateurs de MyHeritage qui ne sont pas membres de votre site peuvent voir de vous : votre profil public (nom, photo, pays de résidence) et l’âge général (par exemple 30 ou 50 ans).

Un autre paramètre que vous pouvez modifier sur cette page est d’activer ou non Search Connect ™. Search Connect ™ est une fonctionnalité extrêmement utile qui permet aux membres de MyHeritage qui recherchent des données historiques concernant les mêmes personnes de se connecter et de partager des informations. (Voyez cet example, dans lequel un utilisateur MyHeritage a pu lever un mystère familial et se connecter avec des membres de sa famille jusque-là inconnus grâce à cette fonctionnalité.) Lorsqu’elle est activée, cette fonctionnalité enregistrera vos recherches et permettra à d’autres membres MyHeritage qui recherchent les mêmes noms que vous de vous trouver. Si vous la désactivez, aucune de vos recherches ne sera enregistrée et les recherches précédentes que vous avez effectuées seront effacées.

Préférences ADN

Si vous cliquez sur « Mes préférences ADN » sur le côté gauche de l’écran, vous accéderez à une section où vous pourrez ajuster vos paramètres de confidentialité ADN. Ici, vous pouvez activer ou désactiver les correspondances ADN en général, ou ajuster ce que vos correspondances ADN peuvent voir, y compris les profils des personnes dont vous gérez les kits d’ADN, l’estimation de vos origines ethniques et vos données de segment d’ADN partagées.

Sur cette page, vous pouvez également activer ou désactiver l’accord de consentement éclairé sur l’ADN. La signature de cet accord permet à l’équipe scientifique de MyHeritage d’utiliser les données de vos kits d’ADN pour effectuer des recherches qui nous aideront à mieux comprendre le lien entre l’ADN et divers traits et conditions de santé. Vous pouvez vous retirer de cet accord à tout moment, et si vous le faites, vos données seront supprimées de toutes les études en cours et ne seront incluses dans aucune étude future.

Préférences du site familial

Les préférences de confidentialité de votre site familial sont divisées en 2 sections (qui apparaîtront pour chaque site si vous en avez plusieurs) :

Accès

Cette section vous permet de choisir si les non-membres de votre site peuvent le trouver et demander l’adhésion, et si les membres de votre site peuvent inviter d’autres membres sur votre site. Vous pouvez également déterminer si les invités peuvent voir des informations limitées sur votre site et autoriser ou non les applications authentifiées à accéder à votre site familial.

Contenu

Dans cette section, vous pouvez sélectionner si les informations de votre arbre généalogique peuvent être consultées sur le moteur de recherche historique MyHeritage, si vous souhaitez activer Smart Matching ™ avec MyHeritage ou avec d’autres sites Web et partenaires MyHeritage, et si vous souhaitez autoriser les gestionnaires d’autres sites à copier les photos des correspondances de personnes.

Vous pouvez également choisir d’autoriser ou non les membres du site à publier du contenu sur le site et de rendre vos photos consultables et disponibles pour la visualisation par d’autres utilisateurs de MyHeritage.

N’oubliez pas de cliquer sur « Enregistrer » lorsque vous avez terminé de régler vos paramètres.

URL is copied to your clipboard.